Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной
Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины.
Ингредиенты:
- Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм
- Мясное ассорти (вареное): ветчина, язык и курица – 100 грамм
- Грибы (свежие шампиньоны) – 3-4 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Соус (из томатов) – 2 ложки столовые
- Сметана (густая) – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Масло (подсолнечное) – 1 ложка чайная
- Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
- Соль (морская) – 1 щепотка.
Рецепт запеканки:
По традиционному способу отварите макароны – в слегка подсоленной воде, добавив подсолнечное масло. Откиньте сваренные макароны на дуршлаг, слейте воду с кастрюли. Заранее приготовленное мясо порежьте его в виде соломки и немного прожарьте на сливочном масле. Жарить необходимо до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.
Тщательно обработайте грибы: почистите их от грязи и промойте под холодной проточной водой. Обработанные грибы немного проварите в соленой воде. Остудите сваренные грибы до комнатной температуры, мелко их нашинкуйте и также прожарьте на сковороде, с небольшим количеством растопленного масла (сливочного).
Возьмите сковороду с глубоким дном и смажьте дно и стенки сковороды растопленным сливочным маслом. На дно сковороды выкладывайте слоями следующие ингредиенты: макароны – нижний слой, залейте этот слой томатным соусом, на соус положите прожаренные грибы, а на грибной слой – мясное ассорти.
С помощью блендера или миксера яйца взбейте со сметаной, по вкусу посолите. Образовавшейся взбитой смесью полейте запеканку. Сыр потрите на крупную терку и присыпьте им приготовленную запеканку. Теперь можете сковороду отправить в хорошо подогретую (150-180 градусов) духовку.
Спустя 12-15 минут запеканка окончательно будет готова к подаче на стол. Рекомендуется подавать к обеду запеканку в той же сковороде, а которой она и выпекалась. Сверху притрусите запеканку свежей измельченной зеленью лука. По желанию, можно украсить кружочками помидор.
Калорийность Масса |