Холодная уха с квасом

21.08.2014
Рецепт Холодная уха с квасом (фото)

Эта уха готовится на хлебном квасе и подаётся на стол холодной. Рыбу для ухи можно использовать любую, предварительно отварив.

Ингредиенты:

  • Рыба (отварная) – 200 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Квас – 2-3 литра
  • Огурцы (соленые из бочки) – 1-2 штуки
  • Лук (зеленый, не мороженный) – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Горчица (белая) – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка.

Состав гренок:

  • Яйца – 5 штук
  • Хлеб (белый пшеничный) – 7-9 ломтиков
  • Молоко (3,2 % жирности) – 50 мл
  • Маргарин – 20 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло (сливочное) – 10 грамм
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Влейте в горчицу небольшое количество кваса, добавьте измельченные яйца, по вкусу посолодите и посолите. Всю массу тщательно перемешайте до однородности. Смесь влейте в оставшийся квас и отправьте в прохладное место.

Приготовьте рыбу: удалите из нее все кости, порежьте на кубики, добавьте к ней измельченные ингредиенты: яйца, огурцы и лук, все это, как следует, перетрите с солью. Залейте остывшим квасом. Перед тем, как разлить приготовленную уху по тарелкам, заправьте ее сметаной. Каждую порцию ухи украсьте, притрусив свежей зеленью. По желанию, можете притрусить и базиликом.

Отличным дополнением к холодной ухе станут гренки и яичный омлет. Для приготовления гренок, хлебные ломтики обмакните в небольшом количестве холодного молока и слегка обжарьте на маргарине. Масло (сливочное) перемешайте с сырным яйцом, по вкусу поперчите и посолите. Образовавшейся смесью залейте гренки и отправьте их жариться на медленном огне до полной готовности.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →