Холодная уха с квасом
Эта уха готовится на хлебном квасе и подаётся на стол холодной. Рыбу для ухи можно использовать любую, предварительно отварив.
Ингредиенты:
- Рыба (отварная) – 200 грамм
- Сметана – 50 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 ложка столовая
- Квас – 2-3 литра
- Огурцы (соленые из бочки) – 1-2 штуки
- Лук (зеленый, не мороженный) – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Горчица (белая) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка.
Состав гренок:
- Яйца – 5 штук
- Хлеб (белый пшеничный) – 7-9 ломтиков
- Молоко (3,2 % жирности) – 50 мл
- Маргарин – 20 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Масло (сливочное) – 10 грамм
- Перец (черный молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Влейте в горчицу небольшое количество кваса, добавьте измельченные яйца, по вкусу посолодите и посолите. Всю массу тщательно перемешайте до однородности. Смесь влейте в оставшийся квас и отправьте в прохладное место.
Приготовьте рыбу: удалите из нее все кости, порежьте на кубики, добавьте к ней измельченные ингредиенты: яйца, огурцы и лук, все это, как следует, перетрите с солью. Залейте остывшим квасом. Перед тем, как разлить приготовленную уху по тарелкам, заправьте ее сметаной. Каждую порцию ухи украсьте, притрусив свежей зеленью. По желанию, можете притрусить и базиликом.
Отличным дополнением к холодной ухе станут гренки и яичный омлет. Для приготовления гренок, хлебные ломтики обмакните в небольшом количестве холодного молока и слегка обжарьте на маргарине. Масло (сливочное) перемешайте с сырным яйцом, по вкусу поперчите и посолите. Образовавшейся смесью залейте гренки и отправьте их жариться на медленном огне до полной готовности.
Калорийность Масса |