Картофельные зразы с семгой
Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу.
Ингредиенты:
- Картошки – 700 гр
- Слив. масла – 25 гр
- Яиц – 2 шт
- Муки – 80 гр
- Филе семги – 100 гр
- Зелени свежей – пару веточек
- Оливк. масла – ½ ст.л
- Соли, перца – на вкус
- Подсолн. масла – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление начнем с того, что очистим картошку, помоем ее и нарежем, зальем водой. Дальше ставим картошку на огонь и даем закипеть. Подсаливаем и до готовности варим. Когда картошка сварится, сливаем водичку, кладем масло и расталкиваем, чтобы не было комков. Даем картошке немного остыть прежде, чем продолжить приготовление. Сюда же кладем яйца и перчим на свой вкус, хорошо все перемешиваем. Сюда же насыпаем муку и еще разок все перемешиваем.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого меленько рубим филе семги и приступаем к обжарке картофельных зраз. Мокрыми руками начинаем лепить зразы. Берем картофельное тесто и делаем из него лепешку. В серединку лепешки кладем ложкой начинку и аккуратно залепляем ее, чтобы получилась красивая котлетка.
Разогреваем подсолн. масло на сковородке и жарим зразы до румяной корки со всех сторон до румяности. Теперь готовые зразы можно подавать. Приятного аппетита!
Калорийность Масса |