Картофельные зразы с семгой

19.04.2014
Фото: Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу.

Ингредиенты:

  • Картошки – 700 гр
  • Слив. масла – 25 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Муки – 80 гр
  • Филе семги – 100 гр
  • Зелени свежей – пару веточек
  • Оливк. масла – ½ ст.л
  • Соли, перца – на вкус
  • Подсолн. масла – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовление начнем с того, что очистим картошку, помоем ее и нарежем, зальем водой. Дальше ставим картошку на огонь и даем закипеть. Подсаливаем и до готовности варим. Когда картошка сварится, сливаем водичку, кладем масло и расталкиваем, чтобы не было комков. Даем картошке немного остыть прежде, чем продолжить приготовление. Сюда же кладем яйца и перчим на свой вкус, хорошо все перемешиваем. Сюда же насыпаем муку и еще разок все перемешиваем.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого меленько рубим филе семги и приступаем к обжарке картофельных зраз. Мокрыми руками начинаем лепить зразы. Берем картофельное тесто и делаем из него лепешку. В серединку лепешки кладем ложкой начинку и аккуратно залепляем ее, чтобы получилась красивая котлетка.

Разогреваем подсолн. масло на сковородке и жарим зразы до румяной корки со всех сторон до румяности. Теперь готовые зразы можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие блюда: Картофель Семга

← Гуляш из индейки с квашеной капустойЗразы куриные с потрошками →