Вкусная курочка в болгарском перце
Болгарские перцы фаршированные куриным мясом с помидорами, зеленым лучком и укропом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт
- Куриное филе
- Помидоры свежие – 3 шт
- Лук зеленый
- Свежий укроп
- Йогурт натур. – 2 ст.л
- Специи
- Сыр – 150 гр
- Перец, соль.
Способ приготовления:
Чистим перец от семян, промываем его и даем просохнуть. Только хвостики оставляем, чтобы было больше места для фаршировки. Лучше брать перцы большого размера, чтобы готовые порции были сытные.
Теперь подготавливаем начинку. Для этого, промываем филе курицы, бумажным полотенцем просушиваем его. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь снимаем шкурку с помидор и нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем перья зеленого лука и свежий укроп отдельно. Теперь все ингредиенты для фарша соединяем вместе, на свой вкус солим и приправляем перцем, добавляем специи. Хорошенько все перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем половинки перцев, в которые выкладываем куриный фарш.
В духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, ставим запекаться перцы с фаршем на полчаса. Спустя указанное время, посыпаем перцы тертым сыром, ставим минут на 10 обратно в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Калорийность Масса |