Плов с курицей, грибами и овощами
Отличный плов из курицы с шампиньонами и овощами. Из указанного в составе количества продуктов выходит 4 порции плова.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Смесь очищенных овощей – 225 гр.
- Красный молотый перец – 15 гр.
- Лук порей – 2 шт.
- Рис (длинный) – 150 гр.
- Шампиньоны – 125 гр.
- Бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
- Помидор – 4 шт.
- Зелень (рубленная) – 2 ст.л.
- Соль, черный перец молотый – на вкус.
Приготовление:
Разогреваем в микроволновой печи большую посудину в течение 7 минут на самой максимальной температуре. Куриную грудку тщательно моем и раскатываем скалкой, после чего нарезаем кусочками по 4 сантиметра.
Смазываем сливочным маслом тарелку для микроволновой печи, кладем курицу и слегка придавливаем, и отправляем жариться в микроволновку на 4 минуты при открытой крышке и максимальной температуре. Переворачиваем куриное мясо и также точно обжариваем в течение 1 минуты. Приправляем солью, красным и черным молотым перцем на свой вкус.
Выкладываем рис поверх мяса, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. Варить содержимое следует в течение 6 минут на самой мощной температуре при закрытой крышке. Спустя 5 минут, как блюдо закипит, помешаем его.
Добавляем к мясу и рису овощи, и мелко нарезанные грибы, тщательно перемешиваем, перчим, солим, накрываем все крышкой и продолжаем тушить в тех же условиях в течение 3 минуток.
Снова все хорошенько перемешиваем и выставляем среднюю мощность, при ней протушиваем блюдо 1 минуту, в течение которой плов несколько раз помешаем.
Когда плов будет почти готов, не открывая крышку, достаем из печи и даем постоять в течение 10 минут. После этого добавляем резаную зелень и солим по вкусу.
Подавать этот плов лучше всего со свежевыпеченным хлебом. Также вы можете попробовать заменить куриное мясо в плове на любое другое: свинина, индюшатина, крольчатина, телятина, это уже на ваш вкус.
Калорийность Масса |