Тушеная рыба с картофелем

22.08.2011
Фото: Тушеная рыба с картофелем

Состав блюда:

  • 300г рыбного филе,
  • 1кг картофеля,
  • 1шт луковица репчатого лука,
  • 1шт лук-порей,
  • 50г маргарина,
  • 0,5л воды или рыбного бульона,
  • соль,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • рубленая петрушка,
  • лимонный сок или кислота,
  • 2-3шт помидора.

Инструкции:

  • На дне сотейника растопить масло или маргарин, и обжарить в нем рубленый репчатый лук и белую часть от лука-порея, добавить в сотейник крупно порезанный картофель, влить немножко бульона или кипяченой горячей воды, посолить, посыпать порезанным укропом, положить внутрь лавровый листок и тушить под крышкой.
  • Куски филе рыбы сбрыснуть лимонным соком (кислотой) и слегка натереть их солью. Затем положить их на картофель и прикрыть нарезанными помидорами.
  • В случае надобности добавить внутрь еще жидкости.
  • Тушить под крышкой еще 10-15мин.
  • Подавать в той же посуде, посыпав порубленной зеленью петрушки.

← Фаршированная сельдь запеченная в фольгеНапиток из помидоров и корня сельдерея →