Тушеная рыба с картофелем
22.08.2011
Состав блюда:
- 300г рыбного филе,
- 1кг картофеля,
- 1шт луковица репчатого лука,
- 1шт лук-порей,
- 50г маргарина,
- 0,5л воды или рыбного бульона,
- соль,
- укроп,
- лавровый лист,
- рубленая петрушка,
- лимонный сок или кислота,
- 2-3шт помидора.
Инструкции:
- На дне сотейника растопить масло или маргарин, и обжарить в нем рубленый репчатый лук и белую часть от лука-порея, добавить в сотейник крупно порезанный картофель, влить немножко бульона или кипяченой горячей воды, посолить, посыпать порезанным укропом, положить внутрь лавровый листок и тушить под крышкой.
- Куски филе рыбы сбрыснуть лимонным соком (кислотой) и слегка натереть их солью. Затем положить их на картофель и прикрыть нарезанными помидорами.
- В случае надобности добавить внутрь еще жидкости.
- Тушить под крышкой еще 10-15мин.
- Подавать в той же посуде, посыпав порубленной зеленью петрушки.
Калорийность Масса |
- Картофельные зразы с семгой
- Зразы из картофеля с рыбой
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
- Запечённая цветная капуста под молочно-сырным соусом
- «Карри» из белокочанной капусты
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке