Рататуй из кабачков и баклажанов

18.08.2012
Фото: Рататуй из кабачков и баклажанов

Рататуй является блюдом французской кухни, которое представляет собой рагу из различных овощей. Так же овощи можно готовить и вместе с мясом. Не бойтесь экспериментировать с едой и придумывать свои вариации различных блюд, ведь именно так создаются шедевры кулинарии в разных странах. Шеф-повара способны порой сочетать абсолютно не сочетаемые ингредиенты в одном блюде, и оно, действительно, становится изысканным и очень вкусным. Так что, дорогие хозяюшки, включайте фантазию и скорее готовить! Ну, теперь перейдем к нашему блюду и в деталях расскажем, как его готовить!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян, базилик.
  • Соль по вкусу.

Рецепт рататуя:

Баклажан и кабачок следует помыть, при необходимости, очистите кабачок от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 2 см каждый, а затем каждый кружок следует разрезать на 4 части, посолить и оставить на 15-20 минут для того, чтобы из кусочков кабачка и баклажана ушла горечь. После этого кабачки и баклажаны следует промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе приготовления Рататуя, следует помыть перец, удалить из него сердцевину и плодоножку, после этого нарезать кусочками. Помидоры нарежьте такими же маленькими кусочками. Репчатый лук следует очистить и нарезать не крупными кубиками. Чеснок тоже следует измельчить.

Берем глубокую сковороду или кастрюлю и разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем к ним кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем тимьян и базилик. Обжаривать овощи следует на среднем огне в течение 10 минут.

После этого накрываем рататуй крышкой и тушим еще минут 10. Затем добавляем помидоры и снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. При необходимости, добавляем пару столовых ложек воды. Ваше прекрасное блюдо из овощей готово.

Так же, вы можете потушить овощи, добавив мясо или морепродукты. Будьте оригинальными в приготовлении даже самых простых блюд, и ваши домочадцы обязательно вознаградят вас за ваши старания.

Приятного всем аппетита!

← Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленьюШоколадный торт с кефиром и Кока-Колой →