Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленью
Правильно и с любовью приготовленные блюда из субпродуктов (желудков, печени и т. д.) не менее вкусны чем мясные. Сегодня мы займемся приготовлением куриных желудков.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг.
- Чеснок - 1 головка.
- Перец черный молотый.
- Базилик сушеный.
- Масло растительное
- Соль по вкусу.
- Пучок петрушки.
Приготовление:
Прежде всего, куриные желудочки нужно тщательно промыть. Далее, на сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и кладем в него желудки, жарить их следует на среднем огне около 20 минут, постоянно перемешивая, чтоб они не прилипали к сковородке. Желудки должны приобрести сероватый цвет. Совсем серенькими они, конечно, не станут, но основная краснота уйдет.
Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку к желудкам, тщательно перемешиваем, накрываем все крышкой и держим около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая содержимое, чтоб избежать прилипания. Затем добавляем воду в сковороду так, чтоб она покрывала все содержимое, приправляем молотым перцем и сушеным базиликом.
Не жалейте перца и базилика, они придадут блюду невероятный аромат и вкус. Все содержимое сковороды аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 30 – 40, чтобы выпарилась почти вся вода. Когда вода упарится, снова добавьте в сковороду столько же водички, и базилика. (для любителей острого можно добавить так же перец черный молотый). Все перемешиваем и солим на свой вкус. И снова упариваем на медленном огне около 30-40 минут. Вы можете не упаривать всю жидкость, а оставить немножко в качестве подливки к куриным желудкам.
Готовые желудки снимаем с огня и добавив мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешиваем. Подавать их можно с любым гарниром, я предпочла картофель.
Всем приятного аппетита, надеюсь, всем понравится такое вкусненькое и простенькое блюдо.
- Цыпленок табака на сковородке
- Энчиладас с куриным фаршем
- Ножки куриные, запечённые с фруктами
- Куриные грудки запеченные в сливках
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Утиная грудка с персиками
- Рагу из курицы по-мексикански
- Плов с курицей и сухофруктами в тесте
- Курица копченая дома на плите
- Курица запечённая целиком
- Курица с овощами «Пикассо»
- Итальянская пепероната с курицей
← Крепкая фруктовая сангрияРататуй из кабачков и баклажанов →