Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленью

18.08.2012
Фото: Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленью

Правильно и с любовью приготовленные блюда из субпродуктов (желудков, печени и т. д.) не менее вкусны чем мясные. Сегодня мы займемся приготовлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Перец черный молотый.
  • Базилик сушеный.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

Прежде всего, куриные желудочки нужно тщательно промыть. Далее, на сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и кладем в него желудки, жарить их следует на среднем огне около 20 минут, постоянно перемешивая, чтоб они не прилипали к сковородке. Желудки должны приобрести сероватый цвет. Совсем серенькими они, конечно, не станут, но основная краснота уйдет.

Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку к желудкам, тщательно перемешиваем, накрываем все крышкой и держим около 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая содержимое, чтоб избежать прилипания. Затем добавляем воду в сковороду так, чтоб она покрывала все содержимое, приправляем молотым перцем и сушеным базиликом.

Не жалейте перца и базилика, они придадут блюду невероятный аромат и вкус. Все содержимое сковороды аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 30 – 40, чтобы выпарилась почти вся вода. Когда вода упарится, снова добавьте в сковороду столько же водички, и базилика. (для любителей острого можно добавить так же перец черный молотый). Все перемешиваем и солим на свой вкус. И снова упариваем на медленном огне около 30-40 минут. Вы можете не упаривать всю жидкость, а оставить немножко в качестве подливки к куриным желудкам.

Готовые желудки снимаем с огня и добавив мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешиваем. Подавать их можно с любым гарниром, я предпочла картофель.
Всем приятного аппетита, надеюсь, всем понравится такое вкусненькое и простенькое блюдо.

Калорийность Масса

← Крепкая фруктовая сангрияРататуй из кабачков и баклажанов →