Крепкая фруктовая сангрия

16.08.2012
Фото: Крепкая фруктовая сангрия

Традиционная испанская сангрия готовится из вина и апельсинового сока. Я вам предлагаю три варианта приготовления этого напитка: с фруктами и минеральной водой, с белым вином и не содержащий алкоголь вариант сангрии.

Фруктовая крепкая сангрия с минеральной водой

Смешайте в емкости половину стакана коньяка, бутылку полусухого вина и сок одного лимона. Туда же положите его предварительно снятую цедру и две столовых ложки сахара и тщательно все смешайте. Фрукты очистите от кожуры, косточек и мелко порезав, добавляем в смесь алкогольных напитков. Через час, когда напиток настоится, разливаем его по бокалам, добавляя в них минеральную воду по вкусу.

Вместо минералки в бокалы можно добавлять сок (например виноградный), тогда сангрия у вас получится более сладкой, а добавив внутрь гвоздику вы получите более острый и пикантный вкус этого напитка.

Крепкая сангрия с белым вином

Этот напиток готовится смешиванием белого сухого вина (1 бутылка), если хотите больше крепости добавьте внутрь ликера или коньяка
с двумя апельсинами, лимоном, лаймом и 4-х (четырех) столовых ложек сахара. Его также нужно выдержать в течение часа перед подачей на стол (если он перестоится, возможно появление горького привкуса, поэтому заранее сангрию лучше не готовить). А подавать его разливая в бокалы со льдом, можно также добавить немного фруктового сока.

Безалкогольная сангрия

Для приготовления безалкогольного варианта сангрии можно использовать безалкогольное вино, или просто смешайте в любых пропорциях свои любимые соки с нарезанными фруктами и подайте добавив кусочки льда этот прохладительный, богатый витаминами коктейль непьющим гостям или детям.

Похожие блюда: Вино

← Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюреКуриные желудки тушеные с чесноком и зеленью →