Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре

16.08.2012
Рецепт Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре (фото)

Фастфудовские хрустящие наггетсы - замечательное лакомство, приготовленное из кусочков маринованного куриного мяса зажаренных в большом количестве растительного масла (фритюре). И для того, чтобы его отведать или наесться до отвала, не нужно идти в макдональдс, ведь наггетсы совсем несложно приготовить самостоятельно дома.

Для их приготовления нужно:

  • Куриное филе - 1 кг (лучше мясо грудки)
  • 2 шт. куриных яйца
  • соевый соус (можно заменить кетчупом или лимонным соком)
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом или другим маринадом и оставить мариноваться в течение получаса. Сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком до получения однородной массы.

Когда курица уже промариновалась, залить в сковородку или фритюрницу растительное масло (его количество должно быть достаточным, чтоб полностью покрывать кусочки куриного филе). Нагреть масло и поочередно обмакивая каждый кусочек курицы в яйцо, муку, сыр и панировочные сухари опустить их все в сковороду с раскаленным маслом.

От начала жарки наггетсов до появления хрустящей корочки обычно требуется не более 6 (шести) минут (по 2-3 минуты на каждую сторону). По готовности при помощи шумовки или люгого другого подходящего инструмента, выбираем кусочки куриного мяса и выкладываем на устланную бумажными полотенцами или салфетками тарелку, для того, чтобы с них стек и впитался лишний жир.

К столу наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными, с излюбленным соусом или без него. Приятного аппетита!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →