Рисовый напиток с клубникой
Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый».
Ингредиенты:
- Рис (круглозерный, «Краснодарский») – 0,5 граненого стакана
- Молоко (пастеризованное, 2,6% жирности) – 0,5 граненого стакана
- Ягоды клубники (свежемороженые, средних размеров) – 15 ягод
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Сахарный песок (белый) – по вкусу
- Мята (листочки) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала всыпаем половину стакана риса в небольшую чашу и тщательно промоем его под холодной проточной водой. Затем зальем рис теплой кипяченой водой и оставим до полного разбухания на ночь. Разбухший рис сливать не будем, слегка перемешаем его и, как можно лучше измельчим с помощью блендера. Измельченную рисовую массу процедим через два слоя марли в блендерную чашу.
Тем временем разморозим 15 штук ягод клубники (средних размеров), по необходимости разрежем их напополам. В процеженный рисовый настой постепенно добавим размороженную клубнику, аккуратно, не спеша вольем молоко, добавим ванильный сахар, подсластим по вкусу обычным сахарным песком, хорошо перемешаем содержимое блендерной чаши. Затем взобьем блендером (на максимальной скорости) до образования однородной, пенообразной массы, похожей на коктейль.
Получим богатый кислородом пенообразный, витаминизированный напиток. Теперь ополоснем под холодной водой мятные листочки. Готовый «Розовый жасмин» разольем в красивые стеклянные чашки, сверху украсим листиками мяты. Подавать к столу будем в виде десерта.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром