Рис воздушный
Лакомство из воздушных рисовых зерен наподобие всеми любимых кукурузных палочек.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 2 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Как обычно, перед тем, как начать приготовление риса, хорошенько промоем его, пока водичка, в которой он моется, не будет прозрачной. Дальше в большом количестве воды отварим указанное количество круглого риса до готовности (примерно, займет 25 минут).
Учтите, рис должен слегка перевариться. Нужно постараться отварить рис так, чтобы он не слипался и не превратился в однородную массу. Когда рис сварится, сольем оставшуюся воду, а отваренную рисовую крупу выложим на бумажное полотенце, заранее подготовив его. Так рис хорошенько подсушится.
Тем временем, пока сушится рис, возьмем противень и застелем его пергаментом. Поверх бумаги для выпечки выложим слой отварного риса и поставим его в духовой шкаф для просушки. Температура в духовке должна составлять 90 градусов. При такой температуре рис будет сушиться полтора - два часа. В результате всех этих процедур получится совершенно сухой рис.
Дальше возьмем большую глубокую сковороду, сдобрим ее маслом растительным так, чтобы оно оказалось выше дна сковороды на полтора сантиметра - так рис сможет прожариться, как следует. Когда сковорода с маслом хорошенько разогреются, убавим огонь до минимума, чтобы не горело.
Теперь при помощи столовых ложе выложим рис в сковороду, только не весь, а порционно. Когда увидим, что рис вздулся, переложим его на бумажные полотенца, чтобы ушел весь лишний жир. Готовые раздувшиеся рисовые зерна можно присыпать сахарной пудрой, либо смешать его в карамельной заливке.
Калорийность Масса |