Шоколадно-творожный десерт
Очень нежный, не требующий выпекания десерт из творога или творожной массы.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сметана – 400 мл
- Желатин – 40 гр
- Ванилин
- Творог – 500 г
- Сахарный песок – ¾ ст.
Способ приготовления:
Заливаем молоком желатин и оставляем так на полтора часика. Когда разбухнет желатин, ставим на плиту и, помешивая, ждем когда желатин разойдется, но не кипятим его. В распущенный желатин с молоком отправляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем, пока ингредиенты полностью растворятся, остужаем полностью получившуюся смесь.
Перетираем на сите творог и взмалываем его на блендере до пастообразной консистенции. В смесь молока и желатина кладем сметану, перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Смесь, которая получилась, делим напополам. В подготовленную форму наливаем первый светлый слой, ставим его до полного застывания в холодильник. Дальше заливаем вторым шоколадным слоем и снова ставим застывать в холодильник.
Полностью готовый десерт нарезаем на порции, украшаем фруктами и кусочками шоколада.
Калорийность Масса |