Шоколадно-творожный десерт

11.03.2014
Рецепт Шоколадно-творожный десерт (фото)

Очень нежный, не требующий выпекания десерт из творога или творожной массы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана – 400 мл
  • Желатин – 40 гр
  • Ванилин
  • Творог – 500 г
  • Сахарный песок – ¾ ст.

Способ приготовления:

Заливаем молоком желатин и оставляем так на полтора часика. Когда разбухнет желатин, ставим на плиту и, помешивая, ждем когда желатин разойдется, но не кипятим его. В распущенный желатин с молоком отправляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем, пока ингредиенты полностью растворятся, остужаем полностью получившуюся смесь.

Перетираем на сите творог и взмалываем его на блендере до пастообразной консистенции. В смесь молока и желатина кладем сметану, перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Смесь, которая получилась, делим напополам. В подготовленную форму наливаем первый светлый слой, ставим его до полного застывания в холодильник. Дальше заливаем вторым шоколадным слоем и снова ставим застывать в холодильник.

Полностью готовый десерт нарезаем на порции, украшаем фруктами и кусочками шоколада.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →