Панна-котта с малиновым соусом

21.03.2016
Рецепт Панна-котта с малиновым соусом (фото)

Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление.

Ингредиенты:

  • сливок (33%) - 560 мл
  • молока - 160 мл
  • сахара - 110 гр,
  • один стручок ванили,
  • желатина - 15 гр ,
  • малины (свежей или мороженной) - 300 гр,
  • сахарной пудры - 1-2 стол. ложки

Приготовление:

Сливки и свежее молоко наливаем в небольшую кастрюльку и добавим туда весь сахар. Для уменьшения калорийности, вместо жирных сливок можно добавлять диетические.

Стручок ванили режем пополам и выбираем семена. Кладем их в кастрюлю к сливкам. Доводим сливки перемешивая до 90°C на медленном огне. Снимаем их с огня и даем постоять 18-20 мин Чтобы впитали ванильный аромат).

Удаляем из сливок все лишнее или процеживаем. Желатин замочим на 5-10 мин в чашке с холодной водой. Набухший отожмем и добавим к сливкам. Перемешиваем чтоб желатин полностью растворился.

Стаканы или креманки ставим на разделочную доску, смазываем их маслом (растит.) без запаха. Разливаем панна-котту по формам и убираем десерт в холодильник на 7-8 часов.

Теперь приготовим малиновый соус. Малину протрем через сито и добавим сахарную пудру. Перельем в другую емкость с крышкой и убираем до подачи в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, форму опустим на 30 секунд в горячую воду и выберем десерт. Переворнув на тарелку, поливаем малиновым соусом, украшаем ягодами малимы и листком мяты.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →