Быстрый пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог делается очень быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- абрикосов (консерв.) - 1 банка,
- масла (сливочн.) - 15 гр,
Состав теста:
- муки - 3 стак.
- масла сливочного - 200 гр,
- куриных яиц - 4 шт,
- сахара - 1,5 стак.,
- сиропа от абрикосов - 1 стак.,
- разрыхлителя - 2 чайн. ложки,
- ванильного сахара - 1-2 чайн. ложки,
Приготовление:
С абрикосов сливаем жидкость, кусочки абрикосов вынимаем из банки и чуть просушиваем бумажным полотенцем. Вместо абрикосов можно использовать персики или ананасы.
Приготовим для пирога тесто: Муку соединяем с разрыхлителем и все просеиваем. Масло (сливочн.) растопим и чуть охлаждаем. Куриные яйца слегка взбиваем с ванильным и простым сахаром при помощи миксера или металлического венчика. Добавим к яйцам растопленное (сливочн.) масло и перемешиваем до однородного состава. Вливаем сироп абрикосов и опять перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, не прекращая размешивать тесто, пока не станет как на оладьи. Выливаем замешанное тесто на противень, покрытый пергаментом и разравниваем. Выкладываем на пирог абрикосы в виде узора.
Выпекаем абрикосовый пирог при температуре 180°C 30 минут. Уже готовый вынимаем из духовки и смазываем специальной кулинарной кистью растопленным (сливочн.) маслом или сливками.
Калорийность Масса |