Банановый пуддинг
Молочный пуддинг с бананами и печеньем.
Ингредиенты:
- Молоко (цельное, пастеризованное, 2,5% жирности) – 2 стакана
- Песок сахарный – 0,5 граненого стакана
- Мука пшеничная (первый сорт) – 2 ложки столовые
- Крахмал (картофельный) – 2 ложки чайные
- Стружка кокосовая – 1 ложка чайная
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Печенье воздушное (легкое) – 14 штук
- Банан (свежий, спелый) – 2штуки
- Сливки (взбитые) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В небольшой алюминиевой кастрюле молоко доведем до кипения, на медленном огне. Отделим желтки двух яиц, немного взобьем их с помощью вилки, введем желтки в 1/4 часть нагретого молока, тщательно перемешаем.
В удобную эмалированную емкость добавим муку, сахар, крахмал и кокосовую стружку. Все это, как следует, размешаем, добавим молочно-яичную смесь, еще раз взобьем с помощью вилки и отправим в кастрюлю с оставшимся молоком.
Поставим кастрюлю с содержимым на умеренный огонь. При постоянном помешивании доведем смесь до загустения. Готовый пудинг должен остывать под закрытой крышкой.
Тем временем, приготовим небольшие вазочки или пиалы, разложим в них слой печенья. Затем очистим два банана и нарежем тонкими кружочками. Кружочки бананов выложим на слой печенья. Аккуратно зальем загустевшим, остывшим пуддингом. Повторим еще раз слой печенья и банана и снова зальем оставшейся частью пуддинга. Сверху украсим взбитыми сливками.
Калорийность Масса |