Домашний сливочный ликер
10.10.2015
Этот домашний ликер готовится из водки со сливками и кофе. Он получается довольно сладким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Водка «Пшеничная», без вкусовых добавок – 0,5 литра
- Кофе «Якобс», растворимый – 2 ложки столовые
- Сливки (сгущенные) – 400 грамм
- Сахарный песок – 1 граненый стакан
- Грецкий орех – 5 штук
- Шоколад (молочный, классический) – 0,5 плитки.
Рецепт приготовления:
В широкую эмалированную миску средних размеров добавим один стакан сахарного песка, сгущенные сливки, растворимый кофе. Тщательно перемешаем все добавленные ингредиенты до полного растворения сахара. Затем небольшими порциями вольем бутылку водки.
Получившуюся сливочно-спиртовую массу взобьем с помощью блендера до образования однородного состояния. Полностью приготовленный ликер отправляем в холодное место на пару часов. Затем разольем в бокалы.
Извлечем из скорлупы ядра грецких орехов, с помощью толкушки измельчим их, шоколад потрем на мелкую терку до образования шоколадной крошки и покроем сверху ликер.
Калорийность Масса |