Сок тыквенный с мякотью
Такой тыквенный сок можно длительно хранить в холодном месте в стерильным банках, закрытых простыми капроновыми крышками. А для заготовки на зиму конечно лучше использовать металлические.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм
- Сахарный песок (белый) – 3-5 ложек столовых
- Вода (отстоянная) – 1-2 стакана.
Рецепт приготовления:
Для приготовления тыквенного сока возьмем тыкву в соотношении: на килограмм очищенной тыквы – 3-5 столовых ложек сахарного песка. Тыква должна быть насыщенного оранжевого цвета, твердая, не поврежденная. Почистим от толстого слоя кожуры, удалим семечки и нитевидные прожилки, затем порежем тыкву на кусочки, по форме небольших кубиков.
Сложим заготовку тыквы в кастрюлю, немного зальем водой, проварим при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности. В готовом виде тыква становится мягкой, разбухшей и пускает собственный сок. За пару минут до готовности добавляем сахарный песок, в пропорции, указанной в рецептуре.
В зависимости от сорта тыквы, обычно, насыщенно-оранжевые бахчевые культуры, богаты на фруктозу и сахарозу, поэтому, можно смело добавлять всего лишь три столовых ложки сахара. Тщательно размешаем и протомим тыкву оставшиеся пару минут на небольшом огне до полного растворения сахара.
После окончания варки тыквы, сливаем жидкость в удобную эмалированную емкость. Из тыквенных кубиков приготовим тыквенное пюре с помощью блендера. Далее пюре перекладываем в емкость с «соком», тщательно перемешиваем, доводя до кипения на очень слабом огне.
Полностью приготовленный тыквенный сок с мякотью разольем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатаем металлическими крышками.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Томатный сок с болгарским перцем на зиму
- Кукуруза консервированная соленая
- Аджика острая с болгарским перцем
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
- Грибы соленые с водой и без воды
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Маринованный болгарский перец
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски