Кекс с морковью

19.04.2016
Фото: Кекс с морковью

Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке моркови
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 150 гр. масла (маргарина)
  • 2 стол. ложки крахмала
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайн. ложка соды

Способ приготовления:

Смешаем с мелко натертой морковью сахар, и вольем туда растопленное сливочное масло. Добавим ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и перемешаем.

В густую пену взбиваем куриные яйца и соединяем с остальной массой. Помешивая всыпаем маленькими частями муку и замешиваем тесто. По виду оно должно получиться как густая сметана.

Заливаем тесто в помазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Выпекаем кекс где-то 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Похожие блюда: Морковь Вегетарианские

← Постные плюшки с сахаромТорт без выпечки из печенья →