Кекс с морковью
19.04.2016
Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке моркови
- 1 стак. муки
- 1 стак. сахара
- 150 гр. масла (маргарина)
- 2 стол. ложки крахмала
- 1 пакет ванильного сахара
- 3 куриных яйца
- 1 чайн. ложка соды
Способ приготовления:
Смешаем с мелко натертой морковью сахар, и вольем туда растопленное сливочное масло. Добавим ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и перемешаем.
В густую пену взбиваем куриные яйца и соединяем с остальной массой. Помешивая всыпаем маленькими частями муку и замешиваем тесто. По виду оно должно получиться как густая сметана.
Заливаем тесто в помазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Выпекаем кекс где-то 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность Масса |