Мраморный кекс

23.05.2014
Фото: Мраморный кекс

Красивый, с напоминающими мрамор коричневыми прослойками кекс.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 500 грамм
  • Простокваша – 250 грамм
  • Разрыхляющий порошок – 1 пакетик
  • Какао – 2 ложки столовые

Рецепт приготовления:

Масло растереть до белого цвета, затем добавляйте в растертое масло по одному желтку, по одной ложке сахара, по одной ложке сахара, по одной ложке муки, смешанной с порошком (разрыхляющим), при этом растирать желтки нужно до тех пор, пока не перестанут ощущаться кристаллики сахара. Вложив, таким образом, все желтки, сахар и муку с разрыхлителем, добавьте тщательно взбитую простоквашу и перемешайте всё очень хорошо.

После всего этого тесто поделите на две ровных части. В одну часть теста насыпьте какао и добавьте часть (половину) белков взбитых, а во вторую часть теста положите лишь оставшиеся взбитые белки. Верхний слой должен получиться светлым. Затем отправляйте минут на 45-60 в духовку выпекаться.

Выпеченный, готовый кекс необходимо перед подачей на стол остудить в форме, и вынув из духовки, посыпать верхушку кекса сахаром. Так как кекс нежирный, он очень быстро становится чёрствым, поэтому не делайте сразу много кексов.

Похожие блюда: Яйца Масло Какао

← Воздушный кекс (классический)Рулет из баранины с фасолью →