Банановые маффины с шоколадом

17.04.2013
Рецепт Банановые маффины с шоколадом (фото)

Эти сладкие маффины с бананами облитые горячим шоколадом придутся кстати для вечернего чаепития или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла - 50 гр.
  • Муки – ½ стакана.
  • Бананов – 2 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сахара (из тростника) – ¼ стакана.
  • Разрыхлителя для теста ( можно использовать гашеную соду) – 1 ч.л.
  • Сахара обычного белого – ¼ стакана.
  • Шоколада – 1 плитку (молочного или черного).

Приготовление:

Масло отправляем в микроволновую печь и растапливаем до мягкости. К маслу добавляем два вида сахарного песка. Если вы возьмете один вид сахара, большого значения это не имеет. Просто тростниковый сахар имеет приятный запах. После этого в миску разбиваем куриное яйцо и все вместе перемешиваем, кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Дальше очищаем бананы и кладем в отдельную миску, разминаем любым подручным средством до состояния каши. Бананы смешиваем с тестом, и если готовое тесто покажется слишком жидким, то можно добавить муки, только старайтесь не переусердствовать. Банановое тесто выкладываем в подготовленную заранее форму.

Выпекать в духовке маффины следует при температуре 200°С в течение получаса.

Пока тесто выпекается, нужно разломать одну плитку шоколада на кусочки и отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом обмазываем готовые кексы.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →