Маффины с начинкой

29.07.2014
Фото: Маффины с начинкой

Универсальный рецепт для приготовления маффинов с любой (мясной, или фруктово-ягодной) начинкой.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 125 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ложки чайные
  • Ванилин – 1,5 ложки чайные
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 75 мл.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно перемешайте с сахаром. Затем, аккуратно, введите яйца и перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В тесто высыпьте все сухие ингредиенты, как следует, их перемешайте.

Влейте молоко и снова все это смешайте. Должно получиться липкое, густоватое тесто. Чтобы разлить тесто по всем формочкам, воспользуйтесь специальным кондитерским мешком.

В форму уложите бумажные корзинки, в каждую выдавите теста. В центр корзинки положите любую начинку: шоколад или ягода, все зависит от Ваших желаний и вкусов. Сверху залейте еще тестом.

Духовку разогрейте до 175 градусов, отправив блюдо минут на 20, выпекаться. Готовность маффинов определяйте по цвету.

Похожие блюда: Простые Яйца Масло Молоко

← Пикантные палочки с сыром и чеснокомКуриные сердечки, тушёные в сметане →