Рулет из баранины с фасолью
Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску.
Ингредиенты:
- Грудинка (баранья) – килограмм
- Шпик – 100-150 грамм
- Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон – 1 стакан.
Для гарнира:
- Фасоль – 0,5 килограмма
- Луковица – 3 штуки
- Пюре из томатов – ½ стакана
- Мука – ½ ложки столовых
- Масло или сало (топлёное) – 1 ложка столовая
Рецепт приготовления:
Обмытую, обсушенную баранью грудинку (удалить рёбра) слегка отбейте специальным кухонным молотком, затем обязательно обсыпьте солью, по вкусу поперчите, обложите всю грудинку нарзанными продолговатыми кусочками шпика (шпик необходим в том случае, если мясо не жирное) и сверните в форме рулета.
После проделанного, перевяжите крепкой льняной ниткой, края зашейте и отправьте на огонь поджариваться, на заранее разогретой сковороде с жиром. Следите за тем, чтобы каждая сторона, как следует, прожарилась. Готовность определяйте по цвету – все стороны рулета должны быть румяными.
После поджарки, переложите рулет на противень (или в кастрюлю), налейте туда один стакан бульона и отправляйте в духовку жариться, при этом не забывайте часто следить за процессом жарки и поливать образовавшимся во время жаренья соком. Вместо жарки в духовке, можно отправить тушить на плиту в кастрюле с закрытой крышкой.
Из жареного или тушеного рулета удалите все нитки, порежьте рулет на ломтики (толщиной 1 см) и аккуратно, красиво разместите на блюде. Отдельно подайте салат из капусты (свежей), помидоры, огурцы, редьку.
К мясу можно подать вареную фасоль. Приготовить ее следующим образом: мелко нарезанный лук поджарьте на сале или масле, обсыпьте его мукой, добавьте пюре из томатов, еще раз поджарьте и разбавьте соком, который образовался в процессе жаренья мяса. Затем добавьте фасоль, заранее сваренную, и еще отправьте на медленный огонь тушиться, минут на 10. Приготовленную фасоль переложите на блюдо, к рулету.
Калорийность Масса |