Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

17.12.2014
Фото: Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинно – говяжий) – 800-850 грамм
  • Яйцо (диетическое) – 1 шутка
  • Булочка (белая) – 1 штука
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Орех (мускатный, измельченный) – по вкусу
  • Горчица (неострая) – 1 ложка столовая
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Листья капусты (для голубца) – 10 штук
  • Сало (с мясной прорезью, свежесоленое) – 100 грамм
  • Масло (сливочное) – 3 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
  • Молоко (цельное, 2,5% жирности) – 1,5 стакана
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 150-170 грамм
  • Гранат - 10-15 зерен.

Рецепт приготовления:

Булочку замочим в молоке до размягчения. Луковицу почистим и мелко нарежем. Зелень петрушки ополоснем под холодной проточной водой и мелко нарежем. Листья капусты помоем под холодной проточной водой и слегка отварим в подсоленной, кипящей воде в течение 5-6 минут. Достанем на дуршлаг, чтобы стекла вода, оставим до остывания.

В мясной фарш добавим подготовленный лук, размягченную булочку, яйцо, черный перец (молотый), соль – по вкусу, зелень и горчицу. Хорошо перемешаем, немного вымесим и уложим в форму для выпекания. Сверху накроем листьями капусты.

Тем временем сало нарежем на тонкие ломтики и выложим поверх капустных листьев. Будем запекать в предварительно разогретой духовке при температуре до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Приготовим соус. Для этого в сковороде разогреем сливочное масло. Слегка поджарим в нем муку, вольем молоко, бульон, тщательно перемешаем, доведем до кипения и проварим на слабом огне, на протяжении 5-7 минут. Под конец варки добавим сыр, тертый на крупную терку, посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельченный мускатный орех (он придает пикантность соусу). Еще раз тщательно перемешаем.

Заготовку рулета зальем сырным соусом, покроем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку выпекаться еще на 20-30 минут до полного зарумянивания. По желанию, готовый рулет можно украсить зернами граната.

Похожие блюда: Фарш Капуста Необычные

← Суши-торт с креветками и икройТворожная запеканка (классическая) →