Рулет пряный из свинины

31.10.2013
Фото: Рулет пряный из свинины

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний жир удалить.

Ингредиенты:

  • Свинины – полтора кг.
  • Соли – 1 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перца горошком – 1 ч.л.
  • Красного перца (хлопья) – 1 ч.л.
  • Сушеного орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Изначально подогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Мясо промываем под водичкой проточной и немножко обсушиваем бумажными полотенцами.

Кусок мяса разрезаем на две части вдоль, не дорезая до конца куска. Разворачиваем кусочек мяса и переворачиваем шкурой вниз, после чего продавливаем на прессе чеснок и смешиваем его с солью. Сюда же добавляем красный, черный молотый перчик и орегано, хорошо перемешиваем. Мясо хорошенько обмазываем жгучей пряной смесью.

Дальше стараемся скрутить мясо в плотный рулет, чтобы снаружи осталась шкурная сторона. Дополнительно обкручиваем рулет нитью, чтобы он хорошо держал форму.

Теперь берем фольгу и складываем ее в три слоя, после чего заворачиваем в нее рулет. Кладем в таком виде на противень и ставим в заранее подогретую духовку на пару часов. Когда рулетик будет готов, разворачиваем его, обмазываем жидкость, которая стекла с мяса и ставим запечь до золотистой корки минут на 20.

Подаем на стол с любым гарниром, можно просто стушить овощи.

← Свиные отбивные в шубе по-степномуБыстрые кексы в микроволновке →