Рулет пряный из свинины
Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний жир удалить.
Ингредиенты:
- Свинины – полтора кг.
- Соли – 1 ст.л.
- Чеснок – 6 зубков.
- Перца горошком – 1 ч.л.
- Красного перца (хлопья) – 1 ч.л.
- Сушеного орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Изначально подогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Мясо промываем под водичкой проточной и немножко обсушиваем бумажными полотенцами.
Кусок мяса разрезаем на две части вдоль, не дорезая до конца куска. Разворачиваем кусочек мяса и переворачиваем шкурой вниз, после чего продавливаем на прессе чеснок и смешиваем его с солью. Сюда же добавляем красный, черный молотый перчик и орегано, хорошо перемешиваем. Мясо хорошенько обмазываем жгучей пряной смесью.
Дальше стараемся скрутить мясо в плотный рулет, чтобы снаружи осталась шкурная сторона. Дополнительно обкручиваем рулет нитью, чтобы он хорошо держал форму.
Теперь берем фольгу и складываем ее в три слоя, после чего заворачиваем в нее рулет. Кладем в таком виде на противень и ставим в заранее подогретую духовку на пару часов. Когда рулетик будет готов, разворачиваем его, обмазываем жидкость, которая стекла с мяса и ставим запечь до золотистой корки минут на 20.
Подаем на стол с любым гарниром, можно просто стушить овощи.
Калорийность Масса |