Жареный рулет из щуки

02.06.2014
Рецепт Жареный рулет из щуки (фото)

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг
  • Масло (для жаренья) – 2 ложки столовых
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка)
  • Соус (раковый) – 1 ½ стакана.

Состав фарша:

  • Луковица – 1 штука
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Булка – 2 ломтика
  • Молоко (чтобы вымочить в нём булку)
  • Крутые яйца – 2 штуки
  • Грибы (или маринованные, или свежие) – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец (молотый) – по вкусу

Рецепт приготовления:

Молодые щуки для начала тщательно очистите, выпотрошите, промойте под водой и разрежьте вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой – хвост рыбы; кости обязательно вынимайте. Половинки щук посыпьте солью и поперчите (по вкусу), намажьте заранее приготовленным фаршем и сверните так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи.

Рулеты закрепите лучинкой, переложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и отправьте на плиту жарить. Готовность определяется по цвету, когда рулеты подрумянятся, тогда смело отключайте огонь. Затем в накрытой посуде отправьте жариться рулеты в духовку, минут на 20, не больше.

Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло разотрите добела, добавьте булку (замоченную в молоке), порубленные яйца (сваренные вкрутую), нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные грибы (свежие или маринованные), мелко нарубленный лук (предварительно поджаренный). По вкусу посолите и поперчите фарш, всё это разотрите и приготовленным фаршем смажьте каждую рыбную половинку.

Перед тем как подать на стол, готовые рулеты из щуки уложите на тёплое блюдо, вокруг разместите цветную капусту (вареную), спаржу и спаржевую фасол и украсьте раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полейте соком и жиром, который образовался в процессе жаренья. В соуснике рекомендуется подать раковый соус.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →