Жареный рулет из щуки
Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами.
Ингредиенты:
- Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг
- Масло (для жаренья) – 2 ложки столовых
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка)
- Соус (раковый) – 1 ½ стакана.
Состав фарша:
- Луковица – 1 штука
- Масло – 1 ложка столовая
- Булка – 2 ломтика
- Молоко (чтобы вымочить в нём булку)
- Крутые яйца – 2 штуки
- Грибы (или маринованные, или свежие) – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Молодые щуки для начала тщательно очистите, выпотрошите, промойте под водой и разрежьте вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой – хвост рыбы; кости обязательно вынимайте. Половинки щук посыпьте солью и поперчите (по вкусу), намажьте заранее приготовленным фаршем и сверните так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи.
Рулеты закрепите лучинкой, переложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и отправьте на плиту жарить. Готовность определяется по цвету, когда рулеты подрумянятся, тогда смело отключайте огонь. Затем в накрытой посуде отправьте жариться рулеты в духовку, минут на 20, не больше.
Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло разотрите добела, добавьте булку (замоченную в молоке), порубленные яйца (сваренные вкрутую), нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные грибы (свежие или маринованные), мелко нарубленный лук (предварительно поджаренный). По вкусу посолите и поперчите фарш, всё это разотрите и приготовленным фаршем смажьте каждую рыбную половинку.
Перед тем как подать на стол, готовые рулеты из щуки уложите на тёплое блюдо, вокруг разместите цветную капусту (вареную), спаржу и спаржевую фасол и украсьте раковыми шейками или зеленью петрушки. Рулеты и вареные овощи полейте соком и жиром, который образовался в процессе жаренья. В соуснике рекомендуется подать раковый соус.
Калорийность Масса |