Шоколадный торт с кефиром и Кока-Колой

18.08.2012
Фото: Шоколадный торт с кефиром и Кока-Колой

Очень вкусный и оригинальный тортик сможет удивить всех ваших гостей и они, обязательно, попросят у вас рецептик такого лакомства. Не переживайте, что данный рецепт торта содержит в себе такой ингредиент, как кока-кола, в выпечке он абсолютно безвреден, так как проходит термическую обработку, и, конечно же, его со спокойной душой можно давать деткам! Ну а теперь, подробнее о приготовлении чудесного торта.

Состав торта:

  • Мука - 1 и 1/3 стакана.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Кока-кола - 3/4 стакана.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 1/2 стакана.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сливки - 3/4 стакана.
  • Шоколад - 200 гр.

Инструкции по приготовлению:

Начать приготовления такого торта следует с выпекания коржей. Для этого следует разогреть духовку до 180°С. Затем берем миску, просеиваем в нее муку и добавляем сахар, соду и соль. В отдельной кастрюле смешиваем масло, кока-колу и какао, подогревая все на огне до тех пор, пока масло не растает. Далее, мы выливаем полученную смесь в муку и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

После этого берем еще одну миску и смешиваем в ней кефир с яйцом и ванильной эссенцией, тщательно все перемешиваем, после чего, так же, добавляем в муку и снова перемешиваем до образования однородной массы.

Готовое тесто выливаем в силиконовую форму или в любую другу. Главное, не забывайте смазывать форму маслом или застилать бумагой для выпечки. Ставим форму в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Чтобы проверить, пропеклось тесто или нет, нужно взять спичку или деревянную зубочистку и проткнуть ею торт. При вытягивании, зубочистка должна остаться чистой. Если у вас все получилось, тортик можно доставать из духовки.

Переходим к приготовлению глазури для торта, пока он остывает. Для этого следует вылить в какую-либо емкость сливки и поставить их на огонь, довести до кипения. После этого вылить их нужно на поломанный кусочками шоколад и оставить на пару минут. После этого перемешивать до тех пор, пока не получится густая глазурь. Потом мазать торт глазурью.

Ваш тортик абсолютно готов. Заварите себе и близким чаю и разрежьте торт на порционные кусочки.
Всем приятного чаепития.

Похожие блюда: Сладкие Шоколад

← Рататуй из кабачков и баклажановПеченье «персики» с ореховой начинкой →