Печенье «персики» с ореховой начинкой

18.08.2012
Рецепт Печенье «персики» с ореховой начинкой (фото)

Это лакомство знакомо каждому из детства, поэтому оно станет приятной неожиданностью на вашем праздничном столе. Могу сказать, что в приготовлении этот рецепт достаточно трудоемкий, однако, разве можно устоять перед столь вкусным и любимым лакомством? Поэтому запасаемся терпением, ингредиентами и скорее готовить!

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана (1 – в тесто, 1 – для окраски).
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л
  • Варенье или сгущенное молоко – 0,5 стакана.
  • Орехи.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.

Инструкции:

Яйца растираем с сахаром и добавляем размягченное масло, соду, гашенную уксусом, все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. После этого кладем готовое тесто в целлофановый кулек и кладем в холодильник на пару часов. Спустя некоторое время, тесто делим на 20 равных частей. Далее, из каждого кусочка скатываем шарики руками. После того, как шарики будут сформированы, их следует разрезать на две равные половины.

После этого застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него наше печенье. Выпекать печенье следует в заранее разогретой духовке до 180°С до тех пор, пока края половинок не станут коричневеть. После того, как печенье остынет, в нем стоит сделать небольшие отверстия, для того, чтоб положить туда начинку: ядро ореха, которое будет выполнять роль косточки персика.

Далее, подбираем две подходящие половинки и начиняем их начинкой, складываем их вместе так, чтоб получился персик, и притираем их друг к другу. Затем украшаем наши персики. Один бок получившихся персиков следует обмакнуть в заранее выжатый морковный сок, а другой бок – в свекольный.

После этого весь персик обваливаем в сахаре, втыкаем в серединку листочки, выкладываем на блюдо и немножко подсушиваем. Не забывайте, периодически, переворачивать ваши персики в течение 10 часов.

Вот и все, ваши персики готовы. Заварите своим любимым домочадцам чай и подайте вместе с вашим произведением искусства! Реакция ваших родных не заставит себя ждать, они будут в восторге!
Приятного всем аппетита и чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →