Печенье с медом «Акуакуар» жаренное во фритюре

01.12.2012
Фото: Печенье с медом «Акуакуар» жаренное во фритюре

Совсем не сложное в приготовлении печенье с экзотическим африканским названием «Акуакуар» - представляет собой жаренные в масленом фритюре шарики из медового теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 0,5 кг;
  • Мед - 250 гр;
  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло (топленое) - 150 гр;
  • Вода - 100 мл;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Растворяем мед в половине стакана, указанной в составе теплой воды.

Яйцам отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в медовый сироп и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Чтобы они легче взбивались, к ним можно добавить маленькую щепотку соли.
Вливаем взбитые белки яиц к смеси меда воды и куриных желтков и слегка перемешиваем.

Просеиваем муку, постепенно всыпаем ее в жидкую медовую смесь, постоянно мешая до получения теста.

Замешанное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезаем на прямоугольнички 3х4 см и каждый из них скатываем в шарик.
Шарики должны получиться размером примерно с грецкий орех.

В чугунной или другой толстостенной кастрюльке доводим до кипения топленое сливочное масло. В кипящий фритюр кидаем шарики и обжариваем их в нем до золотистого цвета, который будет означать готовность печенья.

Обычно это печенье подается на стол с квашенным молоком или кефиром.

Похожие блюда: Яйца Мед Мука

← Торт из печенья со сливками «Мавританец»Пшенная каша с яблоками и тыквой →