Торт из печенья со сливками «Мавританец»
Очень вкусный тортик с банановой начинкой и нежнейшим кремом из взбитых сливок с интересным названием «Мавританец», готовится из любого покупного печенья.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Масло сливочное – 200 + 20 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад (растопленный) – 3 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Желатин – 15 гр.
- Ваниль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Измельчаем печенье при помощи скалки. К нему отправляем какао и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и отправляем его к смеси печенья, хорошенько перемешиваем, получается основа для будущего торта. Ее выкладываем в заранее подготовленную форму и ставим в холодильник минут на 10.
Достаем основу торта и поверх нее накладываем заранее растопленный шоколад очень ровным слоем. Опять ставим в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
Чистим бананы и разрезаем каждый из них вдоль. Жарим каждую половинку на сливочном масле с сахарным тростником. Поджаренные бананы выкладываем ровным слоем поверх шоколадного слоя нашего тортика и снова отставляем в холодное место.
Замачиваем желатин в 3 ст.л. кипяченой воды и даем размокнуть.
Готовим крем. Взбиваем сливки, сахарную пудру и ваниль до крепкой пены. Нагреваем желатин, но не доводим его до кипения, отправляем во взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Аккуратно выкладываем сливочный крем по всему периметру торта и хорошенько разравниваем. Получившийся тортик убираем в холодильник на пару часов, для того, чтоб все застыло и пропиталось, после этого можно резать его на порционные кусочки и подавать гостям.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |