Торт из печенья со сливками «Мавританец»

29.11.2012
Фото: Торт из печенья со сливками «Мавританец»

Очень вкусный тортик с банановой начинкой и нежнейшим кремом из взбитых сливок с интересным названием «Мавританец», готовится из любого покупного печенья.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 + 20 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад (растопленный) – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Измельчаем печенье при помощи скалки. К нему отправляем какао и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и отправляем его к смеси печенья, хорошенько перемешиваем, получается основа для будущего торта. Ее выкладываем в заранее подготовленную форму и ставим в холодильник минут на 10.

Достаем основу торта и поверх нее накладываем заранее растопленный шоколад очень ровным слоем. Опять ставим в холодильник и начинаем заниматься начинкой.

Чистим бананы и разрезаем каждый из них вдоль. Жарим каждую половинку на сливочном масле с сахарным тростником. Поджаренные бананы выкладываем ровным слоем поверх шоколадного слоя нашего тортика и снова отставляем в холодное место.

Замачиваем желатин в 3 ст.л. кипяченой воды и даем размокнуть.

Готовим крем. Взбиваем сливки, сахарную пудру и ваниль до крепкой пены. Нагреваем желатин, но не доводим его до кипения, отправляем во взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно выкладываем сливочный крем по всему периметру торта и хорошенько разравниваем. Получившийся тортик убираем в холодильник на пару часов, для того, чтоб все застыло и пропиталось, после этого можно резать его на порционные кусочки и подавать гостям.

Всем приятного аппетита и чаепития!

Похожие блюда: Сливки Бананы

← Шоколадное печенье с корицейПеченье с медом «Акуакуар» жаренное во фритюре →