Шоколадное печенье с корицей

29.11.2012
Фото: Шоколадное печенье с корицей

Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей. Время необходимое для приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 170 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарной пудры – 100 гр.
  • Муки – 300 гр.
  • Молока – 1 столовой ложки
  • Шоколада – 1 плитка
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Корицы – половина чайной ложки
  • Ванильного сахара – половина чайной ложки
  • Разрыхлителя – 2 чайной ложки
  • Соли – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180°С. Хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, взбитое заранее яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко, тщательно перемешиваем пока образуется однородная масса.

Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем вместе обе смеси и замешиваем тесто.

Из полученного теста лепим печенье и выкладываем его на заранее застеленный противень бумагой для выпечки. Также можно взять кондитерский шприц и аккуратно сделать печенье в виде розочек или другой формы, печенье будет выглядеть намного эффектнее. Но если у вас нет такого шприца, не беда, у вас все получится с помощью ложки.

Ставим выложенное печенье в духовой шкаф и выпекаем 10 – 15 минут. Готовому печенью, достав из духовки даем остыть.

Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем им каждое остывшее печенье. Вид шоколада может быть абсолютно любой, даже белый.

Теперь, таким красивым печеньем, после того как шоколадное украшение застынет, можно угощать ваших гостей. Приятного Вам чаепития!

← Свинина с картофелем и соусом сальса вердеТорт из печенья со сливками «Мавританец» →