Свинина с картофелем и соусом сальса верде
Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных в ингредиентах продуктов получается 4 порции. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Филе свиное – 700 гр.
- Молотый перец (черный) – на вкус.
- Соль – на вкус.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Мята, базилик и петрушка – по 0,5 пучка.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Филе анчоуса в масле – 4 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
Чистим картофель, моем его и заливаем холодной водой. Туда же отправляем щепотку соли и тмин, ставим варить в течение 15 минут.
Спустя указанное время, откидываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей, но не сильно мелко.
Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Моем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем кусок свинины на две части, натираем солью и черным молотым перцем, смазываем 2 ст.л. оливкового масла обе части мяса и выкладываем на заранее застеленный фольгой противень.
Картошку поливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лавровый лист, солим, перемешиваем и выкладываем вокруг мяса на противень. Ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минуток. В то время, пока мясо с картошкой будет готовиться, его нужно будет один раз перевернуть.
Готовим соус сальса верде. Хорошенько промываем петрушку, базилик и мяту, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим всю зелень. Мелко режем филе анчоуса и каперсы.
Все ингредиенты смешиваем с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Заправляем соус солью и молотым черным перцем.
Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем своим гостям вместе с запеченным в духовке картофелем полив соусом сальса верде.
29.11.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Картофель Свинина
- Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
- Жаркое из свинины
- Поросенок жареный целиком
- Зразы из телятины с рисом
- Рагу из телятины с гренками
- Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте
- Грудинка свиная фаршированная капустой
- Крученики с яйцами, грибами и сыром
- Индейка тушеная в сметанном соусе
- Картофельные клёцки с мясом
- Бефстроганов со сливками и грибами
- Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке