Свинина с картофелем и соусом сальса верде

Свинина с картофелем и соусом сальса верде (фото)

Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных в ингредиентах продуктов получается 4 порции. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Филе свиное – 700 гр.
  • Молотый перец (черный) – на вкус.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Мята, базилик и петрушка – по 0,5 пучка.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса в масле – 4 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим картофель, моем его и заливаем холодной водой. Туда же отправляем щепотку соли и тмин, ставим варить в течение 15 минут.

Спустя указанное время, откидываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей, но не сильно мелко.

Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Моем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем кусок свинины на две части, натираем солью и черным молотым перцем, смазываем 2 ст.л. оливкового масла обе части мяса и выкладываем на заранее застеленный фольгой противень.

Картошку поливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лавровый лист, солим, перемешиваем и выкладываем вокруг мяса на противень. Ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минуток. В то время, пока мясо с картошкой будет готовиться, его нужно будет один раз перевернуть.

Готовим соус сальса верде. Хорошенько промываем петрушку, базилик и мяту, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим всю зелень. Мелко режем филе анчоуса и каперсы.

Все ингредиенты смешиваем с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Заправляем соус солью и молотым черным перцем.

Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем своим гостям вместе с запеченным в духовке картофелем полив соусом сальса верде.

29.11.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Медовое печенье на елкуШоколадное печенье с корицей →