Медовое печенье на елку
Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки.
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр;
- Сливочное масло - 75 гр;
- Мед (жидкий) - 3 ст. л;
- Корица - 1 ч. л;
- Имбирь (измельченный) - 1/4 ч. л;
- Цветной сахар;
- Кулинарная глазурь (для росписи печенья) в тюбиках;
- Кондитерские украшения (звездочки, шарики и др.).
Способ приготовления:
Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек.
Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити.
Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку.
Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности.
Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке.
Калорийность Масса |