Слоеные кулечки с вареньем

15.09.2012
Фото: Слоеные кулечки с вареньем

Выпечка из слоеного теста одна из моих любимых. И сегодня я вам предложу свой рецепт слоеных кулечков (булочек) с вареньем или повидлом.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 150 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Водка – 1 столовая ложка.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Соль – щепотка.

Для начинки куличков понадобится густое варенье на ваш вкус, повидло или варенье с кусочками ягод и фруктов.

Приготовление:

В первую очередь, подготавливаем масло. Для этого нам следует перемешать масло с тремя столовыми ложками муки и сформировать из него плоский прямоугольник, после чего поставить охлаждаться.

Далее просеиваем муку в миску и делаем в середине лунку. В эту луночку наливаем воду, добавляем яичный желток, соль и водку.

Замешиваем тесто. Постарайтесь не вымешивать тесто очень интенсивно. При интенсивномм вымешивании, тесто становится очень пластичным и эластичным, что для слоеного теста не годится. Для того чтобы при замешивании тесто, оно не становилось эластичным, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Спустя это время, мы достаем наше тесто и раскатываем его в продолговатый пласт. В середину кладем заранее подготовленное масло. Далее накрываем масло пищевой пленкой и раскатываем его вдоль длинного среза теста. После того, как масло полностью раскатано, с него следует снять пленку и сложить так, чтобы полностью накрыть им раскатанное масло.

Излишки теста следует обрезать, один из краев залепить, а второй оставить не залепленным. После этого тесто нужно сложить три раза. Сначала складываются открытые срезы к середине теста, ну а потом- все пополам. Далее мы кладем наше тесто открытым срезом на себя и заново раскатываем его до изначальной длины.

Раскатывать тесто стоит в одном направлении. Постарайтесь не сильно давить на скалку, чтоб не порвать тесто. Раскатанное тесто следует сложить вдвое и накрыть его пищевой пленкой, после чего снова отправить в холодильник минут на 20. Эти процедуры нам следует повторить как минимум 6 раз. Ну а кто говорил, что будет легко и быстро? Наберитесь терпения и в бой, ведь результат стоит того.

После того, как тесто будет абсолютно готово, его следует снова раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого такого кружка мы накладываем варенье и формируем из них кулечки.

Выпекать кулечки следует в заранее нагретой духовке до 180°С, в течение 20-25 минут. После чего достать их из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного чаепития!

Похожие блюда: Простые

← Свинина на вертеле маринованная в йогуртеЦыпленок с грибами и стручковой фасолью →