Цыпленок с грибами и стручковой фасолью

15.09.2012
Фото: Цыпленок с грибами и стручковой фасолью

Рецепт приготовления пикантного куриного мяса с грибами фасолью и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Грибы – 2 чашки в нарезанном виде.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Семя кунжута – 3 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 6 чашек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Горчичный соус.

Приготовление.

Приступая к приготовлению этого блюда, в первую очередь, нам нужно отделить мясо от куриных грудок и порезать его на довольно крупные кусочки, лук очистить и нарезать мелко, кабачки и грибы тоже нарезать маленькими кусочками. После этого нужно взять две сковороды и в каждую из них положить сливочное масло. Поставить сковородки на большой огонь.

После того, как сковорода разогреется, мы кладем в нее кусочки нашего куриного мяса, добавляем к нему одну столовую ложку соевого соуса, еще одну столовую ложку сливочного масла, солим, перчим и хорошенько все прожариваем. На другую сковороду мы кладем лук и кабачки, к ним добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сливочного масла, немножко перчим и подсаливаем.

Томить овощи следует столько же времени, сколько будет готовиться курица. Не забывайте, периодически, помешивать содержимое обеих сковородок. Когда мясо цыпленка побелеет, его нужно сдвинуть на одну сторону сковороды и полить соком лимона, а на свободное место выложить грибы. Грибы следует полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить к ним одну столовую ложку сливочного масла, так же посолить и поперчить. Оставить томиться все ингредиенты в обеих сковородах, периодически, их помешивая.

Через 10 минут посыпать мясо цыпленка 1 чайной ложкой семян кунжута и перемешать вместе с грибами. Затем выкладываем готовое мясо с грибами порционно по тарелкам, должно получиться четыре порции, и добавляем к ним тушеные овощи из другой сковороды.

А теперь, в ту сковороду, где томились овощи кладем стручковую фасоль и поджариваем ее на сильном огне. Добавляем к ним одну столовую ложку соевого соуса и ложку сливочного масла, все перчим и солим. Через пару минут фасоль должна стать мягкой. Перед подачей блюда на стол, фасоль следует присыпать семенами кунжута.

Выкладываем фасоль на тарелки рядом с цыпленком и овощами. По желанию, блюдо можно заправить горчичным соусом и украсить веточками базилика. Всем приятного аппетита!

← Слоеные кулечки с вареньемБольшая пицца с тройным сыром →