Цыпленок с грибами и стручковой фасолью
Рецепт приготовления пикантного куриного мяса с грибами фасолью и другими овощами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Грибы – 2 чашки в нарезанном виде.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Семя кунжута – 3 ст. л.
- Стручковая фасоль – 6 чашек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Горчичный соус.
Приготовление.
Приступая к приготовлению этого блюда, в первую очередь, нам нужно отделить мясо от куриных грудок и порезать его на довольно крупные кусочки, лук очистить и нарезать мелко, кабачки и грибы тоже нарезать маленькими кусочками. После этого нужно взять две сковороды и в каждую из них положить сливочное масло. Поставить сковородки на большой огонь.
После того, как сковорода разогреется, мы кладем в нее кусочки нашего куриного мяса, добавляем к нему одну столовую ложку соевого соуса, еще одну столовую ложку сливочного масла, солим, перчим и хорошенько все прожариваем. На другую сковороду мы кладем лук и кабачки, к ним добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сливочного масла, немножко перчим и подсаливаем.
Томить овощи следует столько же времени, сколько будет готовиться курица. Не забывайте, периодически, помешивать содержимое обеих сковородок. Когда мясо цыпленка побелеет, его нужно сдвинуть на одну сторону сковороды и полить соком лимона, а на свободное место выложить грибы. Грибы следует полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить к ним одну столовую ложку сливочного масла, так же посолить и поперчить. Оставить томиться все ингредиенты в обеих сковородах, периодически, их помешивая.
Через 10 минут посыпать мясо цыпленка 1 чайной ложкой семян кунжута и перемешать вместе с грибами. Затем выкладываем готовое мясо с грибами порционно по тарелкам, должно получиться четыре порции, и добавляем к ним тушеные овощи из другой сковороды.
А теперь, в ту сковороду, где томились овощи кладем стручковую фасоль и поджариваем ее на сильном огне. Добавляем к ним одну столовую ложку соевого соуса и ложку сливочного масла, все перчим и солим. Через пару минут фасоль должна стать мягкой. Перед подачей блюда на стол, фасоль следует присыпать семенами кунжута.
Выкладываем фасоль на тарелки рядом с цыпленком и овощами. По желанию, блюдо можно заправить горчичным соусом и украсить веточками базилика. Всем приятного аппетита!
15.09.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Курица Фасоль Баклажаны Шампиньоны
- Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане
- Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре
- Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
- Рагу из курицы по-мексикански
- Фаршированный гусь с квашеной капустой
- Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
- Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленью
- Печень куриная жаренная по-итальянски
- Котлеты под сырной шубой
- Фаршированный фазан запеченный в духовке
- Макароны фаршированные куриным фаршем
- Куриные котлеты с грибами