Печень куриная жаренная по-итальянски

11.03.2014
Фото: Печень куриная жаренная по-итальянски

Жаренная по итальянскому рецепту и запеченная в духовке с помидорами куриная печень.

Ингредиенты:

  • Чеснока – 2 дол
  • Печени куриной – 500 гр
  • Томатов – 2 шт
  • Лука – 1 шт
  • Моцарелы – 150 гр
  • Масла оливк. – 2 ст.л
  • Перца, соли.

Способ приготовления:

Печень хорошенько моем, обсушиваем и удаляем с печени пленку. Так обжариваем печенку на сковороде с маслом оливковым на каждую сторону по пару минуток.

Дальше очищаем луковицу, режем и в этой же сковородке жарим ее. В самом конце приготовлений сюда добавляем чеснок, предварительно мелкорубленный, приправляем приправами, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.

От кожуры очищаем помидоры, режем их меленько и укладываем поверх печени. Верх притрушиваем сыром и ставим запекаться печень до румяной корочки при температуре жара 180 градусов.

К столу подаем с любым гарниром, отлично будет, если на гарнир выберете отварной рис.

← Горячий шоколадРыбный пирог с семгой и шпинатом →