Рыбный пирог с семгой и шпинатом

11.03.2014
Фото: Рыбный пирог с семгой и шпинатом

Вообще этот пирог готовится из готового теста фило, но если использовать обычное дрожжевое, думаю получится не менее вкусно.

Состав пирога:

  • Свежей семги – 800 гр
  • Замороженного шпината – 200 гр
  • Лука порей – 1 шт
  • Сливочного масла – 100 гр
  • Тимьяна свежего – пару веточек (только листья)
  • Соль, перец – на вкус
  • Теста фило – 0,5 кг
  • Для заправки
  • Сливок – 100 мл
  • Твердого сыра – 100 гр
  • Яиц – 4 шт
  • Перец, соль – на вкус.

Способ приготовления:

Прежде, чем начать подготовку продуктов к приготовлению блюда, достаем из морозилки тесто фило и кладем его на самую нижнюю полку в холодильнике, чтобы правильно и хорошо разморозилось.

Теперь можно заняться самим приготовлением. Белую часть лука порей промываем и режем тоненькими кольцами. Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю воду и мелко режем. Берем сотейник и в нем разогреваем пару столовых ложек сливочного масла, пассируем на нем пару минут лук порей, добавляем шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Во втором сотейнике разогреваем столовую ложку масла сливочного, складываем семгу, предварительно нарезанную мелкими кубиками, обжариваем минут 5, постоянно помешивая, до готовности. Рыбу приправляем перцем и солью, посыпаем тимьяном, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В свободной чистой миске при помощи вилки взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, тертый сыр, солим, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.

Начинаем собирать пирог. Растапливаем 50 гр. сливочного масла. Берем форму для запекания, на дно выкладываем один лист теста фило, смазываем растопленным маслом, сверху выкладываем еще один лист и также смазываем его маслом. Так проделываем со всеми 4 листами.

На тесто выкладываем ровным слоем шпинат поверх шпината – семгу. Заливаем все смесью сливок и яиц, накрываем последним листом теста. Приподнимаем наверх свисавшие стороны теста, смазываем пирог маслом сливочным, отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.

После того, как пирог приготовится, достаем из духовки и даем отстояться минут 10.

Похожие блюда: Семга Шпинат

← Печень куриная жаренная по-итальянскиСалат с курицей грибами и кукурузой →