Рыбный пирог с семгой и шпинатом
Вообще этот пирог готовится из готового теста фило, но если использовать обычное дрожжевое, думаю получится не менее вкусно.
Состав пирога:
- Свежей семги – 800 гр
- Замороженного шпината – 200 гр
- Лука порей – 1 шт
- Сливочного масла – 100 гр
- Тимьяна свежего – пару веточек (только листья)
- Соль, перец – на вкус
- Теста фило – 0,5 кг
- Для заправки
- Сливок – 100 мл
- Твердого сыра – 100 гр
- Яиц – 4 шт
- Перец, соль – на вкус.
Способ приготовления:
Прежде, чем начать подготовку продуктов к приготовлению блюда, достаем из морозилки тесто фило и кладем его на самую нижнюю полку в холодильнике, чтобы правильно и хорошо разморозилось.
Теперь можно заняться самим приготовлением. Белую часть лука порей промываем и режем тоненькими кольцами. Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю воду и мелко режем. Берем сотейник и в нем разогреваем пару столовых ложек сливочного масла, пассируем на нем пару минут лук порей, добавляем шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
Во втором сотейнике разогреваем столовую ложку масла сливочного, складываем семгу, предварительно нарезанную мелкими кубиками, обжариваем минут 5, постоянно помешивая, до готовности. Рыбу приправляем перцем и солью, посыпаем тимьяном, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В свободной чистой миске при помощи вилки взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, тертый сыр, солим, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
Начинаем собирать пирог. Растапливаем 50 гр. сливочного масла. Берем форму для запекания, на дно выкладываем один лист теста фило, смазываем растопленным маслом, сверху выкладываем еще один лист и также смазываем его маслом. Так проделываем со всеми 4 листами.
На тесто выкладываем ровным слоем шпинат поверх шпината – семгу. Заливаем все смесью сливок и яиц, накрываем последним листом теста. Приподнимаем наверх свисавшие стороны теста, смазываем пирог маслом сливочным, отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.
После того, как пирог приготовится, достаем из духовки и даем отстояться минут 10.
Калорийность Масса |