Ленивые вареники из творога с клубничным соусом
Итальянский вариант приготовления ленивых вареников из творожной массы.
Ингредиенты:
- Творог (5% жирности, магазинный) – 500 грамм
- Яйцо куриное (диетическое) – 3-4 штуки
- Мука (пшеничная, высший сорт) – 2 граненых стакана
- Сахарный песок – 2/3 граненого стакана
- Масло сливочное (размягченное) – 50 грамм
- Клубника (свежие ягоды, средних размеров) – 300 грамм
- Сметана (домашняя, сепараторная) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В удобной эмалированной посудной емкости, средних размеров (можно в миске) тщательно разотрем и разомнем с помощью вилки до однородной массы творог, чтобы не было комочков.
В другой эмалированной посудной емкости, на водяной бане растопим масло (сливочное), а к творогу добавим по одному два яйца, еще один желток отделим от белка и также добавим к творогу. Добавим также в творог 70 грамм сахара и вольем 50 грамм масла (сливочного, растопленного).
Все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем, как можно лучше, взобьем их. Взбивать будем с помощью миксера, на максимальной скорости. В образовавшуюся творожную массу добавим граненый стакан муки с горкой и еще раз тщательно перемешаем полученную смесь.
Теперь разделочную доску покроем оставшимся количеством муки, порциями начнем выкладывать приготовленное творожное тесто и формировать из него продолговатую колбаску. При этом, тесто должно оставаться мягким и пышным.
Нарежем творожную колбаску на поперечные варенички, примерно по 0,5 сантиметров в ширину. Тем временем, вскипятим в большой эмалированной кастрюле три литра отфильтрованной воды и слегка подсолим ее. Опустим заготовки ленивых вареников в кипяток и будем варить на умеренном огне до тех пор, пока не начнут всплывать на поверхность воды.
Всплывшие вареники достаем с помощью шумовки и сложим их в широкую, удобную миску с магазинной сметаной. Аккуратно перемешаем вареники со сметаной и отставим в сторону на время.
Приготовим теперь клубничный соус. Для этого клубнику промоем в негорячей, проточной воде, удалим с нее все хвостики, посыпем оставшимся сахаром и взобьем с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полностью готовые вареники со сметаной раскладываем в порционные тарелки и поливаем приготовленным соусом.
Калорийность Масса |