Вареники со спелой вишней

21.03.2016
Фото: Вареники со спелой вишней

Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • яичных белков - 3 шт,
  • воды - пол стак,
  • молока - 0,5 стак,
  • соли - пол чайн. л,
  • муки - 5-6 стаканов

Состав начинки:

  • вишни или черешни - 800 гр,
  • сахара - 0,5 ст,
  • манной крупы - 3 стол. ложки

Приготовление вареников:

Яичные белки, отделив от желтков, смешиваем с водой, свежим молоком, солью и размешиваем. Понемножку добавляя в яичную смесь пшеничную муку, замешиваем тесто. Потом тесто чем-нибудь накрываем и оставляем на 35-40 минут (выстояться).

Приготовим для вареников начинку из вишни (черешни). Ягоды моем (при желании можно использовать мороженные), очистим от косточек, посыпаем сахаром, манкой (чтобы впитала сок) и откладываем на 35-40 минут.

Отрезаем часть теста, раскатываем скалкой в пласт и вырезаем для вареников стаканом кружки. На середину каждого кружка кладем чайн. ложку (предварительно слив сок) начинки и защипываем все края каждого вареника. Так формируем все вареники и ставим варится в слегка подсоленную воду.

Только вареники всплывут вынимаем их шумовкой и немедленно подаем, пока горячие, на стол. Наверх, при желании, кладем масло (сливочн.) или поливаем вареники сметаной.

Похожие блюда: Вишня Молоко

← Ленивые вареники (галушки) с творогомВареники с картофелем и грибами →