Вареники со спелой вишней
Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни.
Ингредиенты:
Состав теста:
- яичных белков - 3 шт,
- воды - пол стак,
- молока - 0,5 стак,
- соли - пол чайн. л,
- муки - 5-6 стаканов
Состав начинки:
- вишни или черешни - 800 гр,
- сахара - 0,5 ст,
- манной крупы - 3 стол. ложки
Приготовление вареников:
Яичные белки, отделив от желтков, смешиваем с водой, свежим молоком, солью и размешиваем. Понемножку добавляя в яичную смесь пшеничную муку, замешиваем тесто. Потом тесто чем-нибудь накрываем и оставляем на 35-40 минут (выстояться).
Приготовим для вареников начинку из вишни (черешни). Ягоды моем (при желании можно использовать мороженные), очистим от косточек, посыпаем сахаром, манкой (чтобы впитала сок) и откладываем на 35-40 минут.
Отрезаем часть теста, раскатываем скалкой в пласт и вырезаем для вареников стаканом кружки. На середину каждого кружка кладем чайн. ложку (предварительно слив сок) начинки и защипываем все края каждого вареника. Так формируем все вареники и ставим варится в слегка подсоленную воду.
Только вареники всплывут вынимаем их шумовкой и немедленно подаем, пока горячие, на стол. Наверх, при желании, кладем масло (сливочн.) или поливаем вареники сметаной.
Калорийность Масса |