Вареники с творогом

21.03.2016
Рецепт Вареники с творогом (фото)

Простой рецепт вареников с творожной начинкой.

Состав теста:

  • белки яичные - 3 шт,
  • воды - пол стакана,
  • молока - пол стакана,
  • соли - 1/2 чайн. ложки,
  • муки - 5 стаканов

Состав начинки:

  • творога жирного - 250 гр,
  • желтков яичных - 1 шт,
  • сахара - 2 стол. ложки,
  • масла сливочного - 1 стол. ложка

Приготовление вареников:

Сделаем обычное тесто для вареников и приготовим творожную начинку. Творог разотрем с сахаром, желтком и топленым (сливочн.) маслом. Часть готового теста на столе раскатываем скалкой пластом и вырезаем стаканом кружочки.

На середину каждого кружка кладем одну чайн. ложку начинки и защипываем варенику края. Так делаем все вареники. Варим их в кипящей посоленной воде (на 4 л неполную стол. ложку).  

Когда вареники всплывут, пробуем на готовность и вынимаем шумовкой для подачи (пока теплые) на стол. Поверх при желании кладем масло или сметану.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →