Вареники с творогом
21.03.2016
Простой рецепт вареников с творожной начинкой.
Состав теста:
- белки яичные - 3 шт,
- воды - пол стакана,
- молока - пол стакана,
- соли - 1/2 чайн. ложки,
- муки - 5 стаканов
Состав начинки:
- творога жирного - 250 гр,
- желтков яичных - 1 шт,
- сахара - 2 стол. ложки,
- масла сливочного - 1 стол. ложка
Приготовление вареников:
Сделаем обычное тесто для вареников и приготовим творожную начинку. Творог разотрем с сахаром, желтком и топленым (сливочн.) маслом. Часть готового теста на столе раскатываем скалкой пластом и вырезаем стаканом кружочки.
На середину каждого кружка кладем одну чайн. ложку начинки и защипываем варенику края. Так делаем все вареники. Варим их в кипящей посоленной воде (на 4 л неполную стол. ложку).
Когда вареники всплывут, пробуем на готовность и вынимаем шумовкой для подачи (пока теплые) на стол. Поверх при желании кладем масло или сметану.
Калорийность Масса |