Картофельные клецки с творогом и черникой
Картофель, который используется в этом рецепте для приготовления клецек, должен хорошо развариваться. Для начинки можно использовать свежие ягоды черники или, предварительно разморозив, замороженные.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Крахмал – 0,6 стакана
- Сметана – 6 ст.л
- Яйцо – 1 штука
- Творог – ½ кг
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л
- Яичный желток – 1 штука
- Черника (свежая) – 1,5 стакана
Рецепт приготовления:
Картошку предварительно очистим, помоем, разрежем на куски и в подсоленной воде отварим до полной готовности. Когда картошка сварится, сольем воду, а картофель остудим. Дальше разомнем ее до состояния пюре, добавим к ней стакан пшеничной муки и 2/3 стакана крахмала. Сюда же отправим одно куриное яйцо, и все ингредиенты тщательно перемешаем между собой до однородности. Теперь из получившейся массы замешаем однородное тесто, из которого позже будем готовить клецки.
Сейчас можно перейти к приготовлению начинки. Так, соединим ½ кг творога с 2 ст.л. сахарной пудры, яичным желтком и стаканом промытой свежей черники. Сюда же добавим пакетик ванильного сахара и хорошо при помощи вилочки разомнем чернично-творожную массу до однородности. Масса должна получиться красивого сиреневого оттенка.
Дальше берем тесто, приготовленное из картофеля, и делим его на небольшие кусочки. Из каждого такого кусочка формируем круглые толстенькие лепешки, в центр которых кладем начинку. Закроем черничную начинку тестом и сформируем небольшие шарики.
Поставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, подсолим ее и положим сюда картофельные клецки. Варим их, пока они не все окажутся на поверхности.
Подаем клецки с черникой в горячем виде со сметаной.
Калорийность Масса |