Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом

09.03.2014
Фото: Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом

Вкусное горячее блюдо из хорошо потушенных в сметане куриных сердечек с рисом.

Ингредиенты

  • Трав прованских – 1 ч.л
  • Молот. перца – 1/2 ч.л
  • Лука – 1 шт
  • Подсолн. масла – 20 мл
  • Чеснока – 2 дол
  • Слив. масла – 20 гр
  • Сердечек куриных. – 600 гр
  • Соли – 1/2 ч.л
  • Сметаны – 100 гр
  • Риса – 200 гр.

Способ приготовления:

Чистим и небольшими кусками режем лук и чеснок. Дальше пассируем овощи на сковородке так, чтобы они стали прозрачного оттенка, но не подрумянились.

Промываем куриные сердечки под водой, обрезаем сосудики и лишний жир, выкладываем в сковородку к овощам и жарим на среднем огне, пока сердечки не изменят свой розовый цвет.

Дальше сюда же отправляем сметану, подсаливаем и перчим ингредиенты. Все перемешиваем, закрываем крышкой и сбавляем огонь. В таком виде сердечки будут готовиться полчаса. Не забывайте иногда их перемешиваться, чтобы не подгорали.

В то время, пока тушатся сердечки, отвариваем рис до готовности, прежде хорошо его промыв, и сдабриваем сливочным маслом.

Если сердечки стали более мягкими, можно открыть крышку и дать уйти жидкости. Тут же можно в сковороду положить прованские травы и перемешать продукты.

Когда все приготовится, накладываем рис на порционные тарелки, кладем сердечки, украшаем зеленью и подаем.

← Запеканка из картофеля с рыбойЯичный рулет с мясной начинкой →