Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
Вкусное горячее блюдо из хорошо потушенных в сметане куриных сердечек с рисом.
Ингредиенты
- Трав прованских – 1 ч.л
- Молот. перца – 1/2 ч.л
- Лука – 1 шт
- Подсолн. масла – 20 мл
- Чеснока – 2 дол
- Слив. масла – 20 гр
- Сердечек куриных. – 600 гр
- Соли – 1/2 ч.л
- Сметаны – 100 гр
- Риса – 200 гр.
Способ приготовления:
Чистим и небольшими кусками режем лук и чеснок. Дальше пассируем овощи на сковородке так, чтобы они стали прозрачного оттенка, но не подрумянились.
Промываем куриные сердечки под водой, обрезаем сосудики и лишний жир, выкладываем в сковородку к овощам и жарим на среднем огне, пока сердечки не изменят свой розовый цвет.
Дальше сюда же отправляем сметану, подсаливаем и перчим ингредиенты. Все перемешиваем, закрываем крышкой и сбавляем огонь. В таком виде сердечки будут готовиться полчаса. Не забывайте иногда их перемешиваться, чтобы не подгорали.
В то время, пока тушатся сердечки, отвариваем рис до готовности, прежде хорошо его промыв, и сдабриваем сливочным маслом.Если сердечки стали более мягкими, можно открыть крышку и дать уйти жидкости. Тут же можно в сковороду положить прованские травы и перемешать продукты.
Когда все приготовится, накладываем рис на порционные тарелки, кладем сердечки, украшаем зеленью и подаем.
Калорийность Масса |