Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте
Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего блюда, а остывшие - в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Свиной окорок (небольших размеров, копченый) – 1 шт.
- Мука (ржаная) – 2 килограмма
- Сахар – 1 ложка столовая
- Перец – по вкусу
- Корица – 1 пакетик
- Гвоздика – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Вымоченный в холодной воде окорок тщательно очистите, обмойте теплой водой, хорошо высушите, натрите молотым перцем (душистым), сахаром, гвоздикой и корицей. Муку (ржаную) заварите с помощью кипятка, замесите некрутое тесто и облепите весь окорок слоем теста, толщина которого 1,5 см – 2 см.
Мокрыми руками выровняйте поверхность теста, положите на противень и отправьте в духовку на 3-4 часа печься. Вынутому из духовки окороку, дайте немного охладиться, очистите окорок от лишнего теста, подравняйте кожу, смажьте салом для блеска и, минут на 10, отправьте в духовку, чтобы поверхность высохла.
Половину окорока можете сразу порезать на небольшие ломтики и подайте к столу в горячем виде с гарниром в виде пюре из картофеля и зеленым горошком. По желанию, к окороку можете приготовить соус из томатов. Оставшийся жареный окорок подавайте в качестве закуски в холодном состоянии. К горячему и холодному окороку также можно предложить свеклу, промаринованную с хреном или салат из редиски.
Калорийность Масса |