Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

10.07.2011
Фото: Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

Рецепт холодного отварного мяса с помидорами и стручковым перцем

Состав блюда:

  • 300 г предварительно сваренного мяса,
  • 2 стручка красного перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • пол-стакана растительного масла,
  • одну-две столовых ложки 3%-го уксуса,
  • соль,
  • черный перец,
  • рубленая зелень.

Инструкции:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  • Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками.
  • Лук мелко нарезать или нашинковать и положить вместе с овощами на мясо.
  • Чеснок истолочь в ступке или растереть ложкой до выделения из него сока.
  • Потом добавить в него растительное масло, специи, приправы и тщательно перемешать.
  • Полученным соусом полить ломтики говядины.
  • До сервировки и подачи к столу держать в холодном месте.
Похожие блюда: Говядина Помидоры Перец

← Холодное отварное мясо с грибами и огурцамиХолодные ломти ростбифа с начинкой из хрена и творога →