Бефстроганов со сливками и грибами
Бефстроганов отлично сочетается с грибами, а на гарнир вместо гречки, используемой мной в этом рецепте вы можете подать отварной картофель.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,2 кг.
- Лучок репчатый - одна головка.
- Соль, молотый перец – на вкус.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лаврушка – 5 шт.
- Сливки – 1.5 чашечки.
- Высокосортная мука – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Гречневая крупа.
Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло. Тем временем, луковицу очищаем и режем ее на четверть кольца. Обжариваем лук до коричневатого цвета. Дальше очищаем грибы и режем их, отправляем в сковородку и жарим все, пока не выпарится весь сок.
Пока обжариваются грибы, моем, сушим и режем мясо на небольшие куски. Увеличиваем огонь и выкладываем мясо к овощам. Обжариваем мясо, пока тщательно не прожарится. Сюда же в сковороду отправляем лавровый лист, добавляем сливки и засыпаем муку. Солим и приправляем перцем все продукты, перемешиваем, накрываем и протушиваем на медленном огоньке, мясо должно стать мягким.
Пока тушится мясо, можно поставить сварить гарнир – гречневую кашу. Подаем вместе с кашей.
Калорийность Масса |