Бефстроганов со сливками и грибами

19.11.2013
Фото: Бефстроганов со сливками и грибами

Бефстроганов отлично сочетается с грибами, а на гарнир вместо гречки, используемой мной в этом рецепте вы можете подать отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2 кг.
  • Лучок репчатый - одна головка.
  • Соль, молотый перец – на вкус.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Сливки – 1.5 чашечки.
  • Высокосортная мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Гречневая крупа.

Способ приготовления:

В сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло. Тем временем, луковицу очищаем и режем ее на четверть кольца. Обжариваем лук до коричневатого цвета. Дальше очищаем грибы и режем их, отправляем в сковородку и жарим все, пока не выпарится весь сок.

Пока обжариваются грибы, моем, сушим и режем мясо на небольшие куски. Увеличиваем огонь и выкладываем мясо к овощам. Обжариваем мясо, пока тщательно не прожарится. Сюда же в сковороду отправляем лавровый лист, добавляем сливки и засыпаем муку. Солим и приправляем перцем все продукты, перемешиваем, накрываем и протушиваем на медленном огоньке, мясо должно стать мягким.

Пока тушится мясо, можно поставить сварить гарнир – гречневую кашу. Подаем вместе с кашей.

← Коктейль Бейлис по-домашнемуКартофельные клёцки с мясом →