Бефстроганов из курицы

12.05.2014
Фото: Бефстроганов из курицы

Огромное преимущество данного вида бефстроганова заключается в его быстром приготовлении. Секрет быстрого приготовления в ингредиентах – куриное мясо всегда считается мягким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриного
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • По вкусу – соль
  • 2 ложки (столовые) муки
  • 100 мл воды
  • 2 ложки (столовые) масла растительного
  • По вкусу – красный перец (молотый)

Способ приготовления:

Первое, что Вам необходимо сделать – это хорошо помыть грудинку. Промыть её можно под самой обычной водой из-под крана. Далее, из чистой грудинки, нарезайте небольшие ломтики.

После того, как Вы нарезали грудинку на ломтики, приступайте к приготовлению лука. Лук для нашего блюда нарезается колечками (можно перерезать колечки наполовину). Затем, хорошенько разогрейте сковороду, предварительно добавив в неё две столовых ложки подсолнечного масла.

После разогрева сковороды, начинайте выкладывать в неё уже подготовленные грудинку с луком. На протяжении 5-10 минут обжаривания обязательно помешивайте ингредиенты. После обжаривания, используя специальный комбайн или хорошо наточенный нож, покрошите мелко чеснок. В сковороду, с обжаренными луком и грудинкой, налейте воды (100 мл), по вкусу присолите, поперчите молотым красным перцем, а также добавьте приготовленный чеснок. После всего этого, на протяжении 10 минут тушите будущее блюдо на маленьком, приглушённом огне, накрыв сковороду крышкой.

Теперь возьмите отдельную тарелку, насыпьте туда две столовых ложки муки, добавьте в муку сметану (200 грамм). Содержимое в тарелке, перемешайте так, чтобы не оставалось комков. У Вас получился сметанный соус. Добавьте его в сковороду, к тушеному мясу с луком. Минут семь всё вместе протушите, помешивая содержимое.

Подавать готовое блюдо можно к гречневой каше или к пюре. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

← Бифштекс говяжий с лукомРостбиф из говядины →