Бифштекс говяжий с луком

12.05.2014
Рецепт Бифштекс говяжий с луком (фото)

Для того, чтобы получился удачный мясной бифштекс, вырезку из говядины следует правильно подготовить. О том, как это сделать читайте в описании процесса приготовления бифштекса.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины (толстый край вырезки)
  • 2 ст. ложки масла или топлёного свиного сала (на выбор, по вкусу)
  • 6 средних луковиц
  • ½ столовые ложки муки
  • по вкусу: соль или перец молотый, можно и посолить и поперчить.

Способ приготовления:

Мясо как следует обмыть под проточной водой, просушить, избавиться от плёнок и разрезать поперёк волокон на небольшие куски, толщина которых от 2 до 3 см (из расчёта по одному куску на человека). Далее каждый кусок мяса, будущего бифштекса, слегка отбить кухонным молотком, слегка округлить ножом, разместить на предварительно разогретую сковородку с жиром, притрусить одну сторону мяса перцем молотым и солью и отправить жариться на сильный огонь.

Когда одна сторона будет достаточно поджарена, бифштекс переворачиваем. Время обжаривания мяса устанавливаете индивидуально – от 7 до 15 минут, всё зависит от того, какой бифштекс Вы хотите получить – с кровью или очень жаренный.

Лук готовится по следующей схеме: чистим, промываем, нарезаем кружочками, слегка притрушиваем мукой и отдельно от мяса обжариваем на сковороде со сливочным маслом так, чтобы лук приобрёл румяный цвет. После прожарки, лук солим – на вкус.

Готовые бифштексы поливаются сливочным маслом и соком, в котором они обжаривались. Подаётся данное блюдо на стол подогретое. Отличным дополнением к таким бифштексам станет жареный картофель, зелёный салат или малосольные огурцы.

Также бифштекс из говядины можно приготовить немного по-другому: лук можно заменить зажаренной на масле яичницей из одного яйца или подать блюдо с одним жареным картофелем. Вместо вырезки для бифштекса можно взять толстый край. Мясо необходимо отделить от костей и хорошо очистить от жира и плёнок.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →