Бифштекс говяжий отбивной
Рецепт бифштекса из отбитого мяса говядины.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм (или задняя нога, или лопатка – на Ваше усмотрение)
- Сало (говяжье или свиное) или шпик – 100 грамм
- Топлёное сало свиное – ½ ложки столовых
- Масло сливочное – ½ ложки столовых (используется для заливки)
- Перец (молотый) и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом обработайте очень хорошо, тщательно весь мясной кусок: обмойте его под холодной обычной водой, уберите с мяса все ненужные плёнки, прожилки. После процедуры обработки, начинайте резать кусок поперёк волокон на куски (нетолстые) и каждый кусок отбейте специальным (кухонным) металлическим молотком, тем самым удаляя плёнки с куска. Нутряное сало (свиное или говяжье) настрогайте, а шпик необходимо порубить.
После всего этого берёте по 80 грамм мяса (рублёного), добавляете к нему чуть-чуть сала, с помощью ножа округляете и разделываете бифштексы круглые, толщина которых 1,5 см. По желанию, каждый, ещё сырой, бифштекс можно притрусить слегка поджаренный лук или одно жареное яйцо. Советуем в качестве гарнира к бифштексам подать картофель пюре.
Точно такие же бифштексы Вы можете изготовить, используя фарш мясной. Только в этом случае Вам не обойтись на кухне без мясорубки: после обработки мяса, прокрутите его вместе жиром говяжьим или шпиком через мясорубку, по вкусу присолите и поперчите. К бифштексам из мясного фарша лучше подать в виде гарнира вареный картофель или макароны, политые маслом сливочным.
Рекомендуем отдельно подать к бифштексам салат.
Калорийность Масса |