Отбивные с мёдом по-французски

20.04.2014
Фото: Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Сметаны – ½ стак
  • Свинины – 600 гр
  • Мёда – 2 ст.л
  • Сыра – 150 гр
  • Порошка горчич. – 1 ст.л
  • Трав прованских
  • Соли – на вкус
  • Масла растит. – ½ стак.

Способ приготовления:

Мясо вымываем и просушиваем. Режем его поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.

Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности. Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часиков в холодильник.

Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем подсолн. масло и жарим на нем мясо – с каждой стороны по пару минут. Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной, присыпаем тертым сыром. При 180 градусах запекаем мясо 30 минут.

Похожие блюда: Свинина Сыр Лимоны Мед

← Отбивные в кляреОтбивные из курицы со сладким перцем →