Отбивные с мёдом по-французски
Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Сметаны – ½ стак
- Свинины – 600 гр
- Мёда – 2 ст.л
- Сыра – 150 гр
- Порошка горчич. – 1 ст.л
- Трав прованских
- Соли – на вкус
- Масла растит. – ½ стак.
Способ приготовления:
Мясо вымываем и просушиваем. Режем его поперек волокон на кусочки по 2 см. Каждый отдельный кусочек мяса кладем под пленку и отбиваем при помощи молоточка.
Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, соединяем в одной емкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавляем соль и травы прованские, хорошенько растираем до однородности. Отбивные заливаем этим маринадом и ставим на пару часиков в холодильник.
Спустя указанное время сковородку ставим на огонь, добавляем подсолн. масло и жарим на нем мясо – с каждой стороны по пару минут. Дальше мясо раскладываем на противень, смазываем его сметаной, присыпаем тертым сыром. При 180 градусах запекаем мясо 30 минут.
Калорийность Масса |