Бифштекс из курицы
Данный вид бифштекса из мяса курицы очень лёгок в приготовлении, ведь куриные бифштексы готовятся намного быстрее чем говяжьи.
Ингредиенты:
- Грудка куриного филе – 2 штуки
- Перец молотый и соль – по вкусу
- Специи, подходящие для куриных изделий – по вкусу/по желанию
- Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
Способ приготовления:
Для начала приготовьте несколько куриных грудок (если Вы готовите больше 2-х порций, тогда возьмите столько грудок филе куриного, сколько порций хотите приготовить).
Итак, начнём: почистите куриную грудку, хорошо обработайте, срезав плёнки с грудки, обмыв её и как следует просушив. По желанию, можно грудки немного отбить деревянным кухонным молотком. Отбивайте их так, чтобы по величине они не особо отличались.
После обработки всех грудок, приступим к обжарке. Куриные грудки немного присолите, поперчите, а затем прожарьте на подсолнечном масле. Лучше прожаривать на сковороде гриль, но, за отсутствием такой сковороды, подойдёт любая другая. Перед обжаркой обязательно разогрейте сковороду с маслом.
Жарить бифштексы куриные на небольшом огне, от 6 до 8 минут, каждую сторону. В этой же сковороде можете обжарить слегка половинки помидоров и синий лук, нарезанный как можно крупнее.
К готовому бифштексу отлично подойдёт Ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность Масса |